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자격증취득 바리스타

바리스타 2급 실기과정

바리스타를 꿈꾸는 분들을 위한 시간을 준비했습니다.

예비 바리스타라면 반드시 알아야 할 커피의 이론부터 기기 사용법 그리고 실기시험에 대비한 필수 실습 과정에 대해서 살펴봅시다.

강사
이지유
차시 수
13차시(1시간 46분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
98% (297명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 에스프레소 기계 이해하기 13,458
  2. 2 커피 그라인더 5,618
  3. 3 커피 담기와 고르기 4,570
  4. 4 커피 다지기(탬핑) 4,036
  5. 5 에스프레소 만들기 3,987
  6. 6 에스프레소 향미 평가 3,630
  7. 7 카푸치노 이해 및 평가 3,421
  8. 8 우유 스티밍 3,947
  9. 9 카푸치노 만들기 3,526
  10. 10 실기 시험 ①준비 3,165
  11. 11 실기 시험 ②에스프레소 2,884
  12. 12 실기 시험 ③ 카푸치노 3,017
  13. 13 실기 시험 총정리 3,287

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

이지유 강사
경력
- <카페 원웨이> 공동대표
- 2019 한국라떼아트 국가대표 2위
- 2018 도쿄 커피 페스티벌 월드 챔피언

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평297개)
4.9
별점 4.5개
별점 백분율98% 수강평 작성자 수(297명)

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  • 재밌게 귀에 눈에 쏙쏙 들어오게 공부 했습니다. 나도 바리스타가 될수있다. 자신감이 뿜뿜 하네요 수고 하셨습니다. 감사합니다.
  • 도움이 많이 되었습니다.
  • 커피를 사서 마시기만 했지 내가 어떻게 브랜딩된 커피를 마시는가에 대해 거의 생각해 본적이 없었다. 다른 사람들이 추천하는 것이나 거의 아메리카노만 먹었는데 이번 사이버 연수를 통해 커피기계 이해 및 그라인더, 커피담기와 고르기, 다지기, 우유스티밍에 대해 조금이나마 알게 되었고 커피의 종류을 알고 나서 에스프레소, 카푸치노 등, 잘 브랜딩된 커피를 마셔보니 훨씬 더 맛있고 삶이 풍족해 지는 것 같았다. 또 바리스타에 도전하고 싶다는 용기도 생겼다. 앞으로도 좋은 연수를 통해 삶의 외연을 넓혀 보고 싶다. 이런 좋은 연수를 무료로 받을 수 있도록 해준 GSEEK에도 감사드린다.