홈 이동
온라인
취미·건강 건강관리

건강과 환경을 위한 채식연습

건강과 환경을 위한 채식연습은 도민을 대상으로 채식의 유형, 채식과 기후변화, 채식의 영약학 및 쇼핑법을 소개하여 채식을 처음 접하는 사람도 쉽게 이해하고 실천할 수 있게 해주는 과정입니다.

본 강좌는 <경기도청 농업정책과>에서 제공하였습니다.

강사
이현주
차시 수
6차시(1시간 25분)
학습기간
신청일로부터 30일간
만족도
별점 4.5개
97% (148명)
수료기준
60%이상이수
난이도
초급

학습 목차

  1. 1 채식의 종류 3,891
  2. 2 채식과 기후변화 2,555
  3. 3 채식영양학 1탄 영양학이 변하고 있다 2,243
  4. 4 채식영양학 2탄 채식에 대한 몇 가지 오해와 진실 2,183
  5. 5 채식식재료에 대한 이해와 채식쇼핑법 2,113
  6. 6 데일리 채식식단 구성법 2,436

수강안내

수강안내
학습방법 온라인
학습기간 신청일로부터 30일간
난이도 초급
수료기준 60%이상수료
유의사항
  • -비회원 또는 수강신청 없이 학습 진행시 '학습이력 저장 및 수료증 발급'이 불가능합니다.
  • -'수료증'은 가입 시 입력하신 이름으로 표시되며 '개명, 명백한 오타' 이외의 사유로 이름 변경은 어렵습니다.

강사 소개

이현주 강사
경력
한국고기없는월요일 대표, 생명다양성재단 이사

수강평

전체 강의 만족도 (전체 수강평148개)
4.8
별점 4.5개
별점 백분율97% 수강평 작성자 수(148명)

수강평은 회원만 작성 가능해요.

로그인 하기
  • 채식의 중요성과 잘못 알고 있었던 식 재료에 대해 알게 되었고 조금씩 식단을 바꿔보고 1주일에1~2회라도 채식습관을 가져야겠다는 생각이 들었어요! 차분한 목소리로 좋은 정보 감사합니다
  • 유익한정보였습니다
  • 좋은강의 감사합니다~~